笑颜 250字
太阳缓慢地爬下了山坡,恍惚间,还能瞅见太阳离去时的影子,那斑驳的身影,记录着,太阳曾经来过。
渐渐地,阳光散去,黑夜降临了。在一望无际的漆黑中,我独自摸索着前进的道路,却什么都看不见,眼里早就充满了恐惧,一霎那间。一双手轻轻的把我拉了起来,那双手,暖暖的,柔柔的,就是这样一双纤细的手拉起了近乎绝望的我。顺着手,把头渐渐地抬了起来,看见一个人儿,正对着我微笑。那微笑。似黑夜,带着一股浅浅的忧伤;那微笑,又似阳光,播撒着暖暖的光晕。此生永记那一个黑夜中的那个笑颜。