我和父亲吵了一架。不凶,无非就是顶两句嘴,发泄心中的不满。天热,人最容易烦躁不安,再加上最近父亲事业不顺,情郁于中,自然要发之于外。这场风波并不会像往常一样,看来很难平息。
嘴上功夫打住了之后,我满肚子不快,不怀好意的看了一眼父亲,和他勾心斗角了起来。正处在叛逆期的我,心中对父亲的不屑日益加重,在凝滞的空气中,我不由得觉得口干舌燥,闷热难忍。起身,我走向了阳台,望着窗外一片焦红色,使劲咽了咽口水,脑中尽量想一些其他的事情。而父亲,从口袋里抄起一包未查封的香烟,将包装撕的粉碎,点燃了烟,自己靠在了门上,不停的抽着,感觉思绪万千。