白昼如夜,电脑的光频闪着尘杂。我随意开了个空间,等待空空如也的屏幕写满喧哗的文字。等待中,我闭上酸涩的双眼,似乎想要等到那一瞬的灵感飞降。
一首伤感的歌渐起,让我突然怀念那些一个人舔伤的时日。呵,其实现在我也常被那些内伤痛醒。
思想的野马温顺了,嗅了嗅墙上一挂贝壳串起的海风铃。微咸的海风佛响它,清幽的碰触声醒转在我的耳畔。在奔驰的旅途,歌唱的间隙,我醒了,揉揉双眼,回到现实,那个空间的名字
黑色的爱......黑色的,正如这渐暗的房子,里面有渐渐变成黑影的我。
我中了幻术似的叹息,又静默,瘦成一株向晚的芦苇,永远等不到相对而立的蒹葭。