紫罗兰 250字
清晨,我刚醒来,就闻到一阵清香,我赶紧去看紫罗兰,真的是紫罗兰开花了。
紫罗兰已经开了不少了,有的花瓣全展开了,露出紫红色的花蕊;有的含苞欲放;有的只露出一个小骨朵。紫罗兰的枝有的弯着腰,像一位谦虚的学者;有的叶子像一片瓜子;有的叶子刚冒出新芽,像笔尖那样尖;有的叶子挨到了一起,像一个个草帽。
这么多开放的花,一朵比一朵大,一朵比一朵香,让人如痴如醉。
看着静静开放的美丽的紫罗兰,我想,如果我是一朵紫罗兰多好啊!能和太阳游戏,能和月亮同入梦乡,能接受雨露的滋润,能让人们因我的香味而开心,能让鸟儿歌唱我的美丽,能让我给祖国增加芬芳。