正值夏季设备检修收尾试运、冬季采暖前期准备的关键时刻,又迎来了我国劳动人民的传统节日八月十五┅┅中秋节。每到这个时节,传承着家人、子女从各条战线上聚集一起,依偎在老人身边与家人团聚吃月饼赏月亮的习俗,中秋节又叫做月夕、秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节等传说。为了让我厂职工安全、顺利的过好这个传统节日,厂领导经多次认真研究确立了节日值班人员。而且没有任何报酬,只有“举头望明月、低头思故乡”的份了······。
中秋节刚过,既是我们伟大的祖国六十一周年纪念日,按照国务院通知放假七天,值班也是必然。