岁月匆匆,一闪即逝,不得不让人感觉到人生的短暂,时间之快,到头来悔恨一场空。说时间快一点也没错,人的一生固然漫长,但不经意间便苍老了很多。一个人只有一生渐渐老去时才后悔当初的时间太短了。
几十年的风雨艰辛眨眼间便一去不复返了,时间的流逝给人刻上了一条条生活痕迹,年轻的人历经风雨之后享受人生时,对着镜子才发觉当年的年轻面容早已流逝了,与之相代替的是一幅苍老的面容,在苍老的面容下隐藏了多少鲜为人知的故事,多少寂寞的孤独失败的痛苦,多少投入的精力竟然只换来了这伤心面庞,是否有些不值得?他迷茫了。