拾荒人 250字
许多次,我看到院子门口有一个拾荒的人。他的头发乱糟糟的,身上脏兮兮的,晚上睡在走廊底下的角落里,盖的是用破衣服堆起来的被子。这人多可怜呀!他没有房子住,没有衣服穿,没有被子盖……
妈妈告诉我,他虽然穷,可比要饭的强多了。要饭的自己有两只手,却不愿意劳动;而这个人靠自己的劳动养活自己,所以我们应该帮助他。我把家里的旧报纸、不穿的旧衣服送给了他。我还想叫他洗个澡、梳梳头,弄弄干净,只是没好意思说出口。
但是穷人不止他一个,光靠我一个人是不行的,大家应该一起帮帮他们。