雨后的鸭子 250字
一场大雨过后,河面上的水涨高了。当我和小伙伴们来到小河边玩时,发现了一群鸭子!
这些鸭子一边“嘎嘎”的叫着,一边用翅膀拍打水面。一只大鸭子正在教一群淘气的小鸭子游泳。它们两个两个的排着队,“一、二,一、二”的叫着,真整齐!
有的鸭子饿了,就把头伸到水里捉小鱼、小虾吃。不想吃小鱼虾的,就上岸找蚯蚓。你看,那有两只小鸭子正在抢找到的食物呢!鸭妈妈看见了看见了,连忙冲上去“嘎嘎”大叫:“你们别吵了,只要努力个个都会有的!”看见小鸭们散开了,我也松了一口气。
天快黑的时候,小鸭们跟在鸭妈妈后面快乐回家了!
雨后的小鸭子象我一样快乐!