我长大了 250字
政治课上,老师突然问我,“你的理想是什么?”我茫然了,一时不知该怎样回答这个问题。我曾有过自己的理想,那得从小时侯说起。
孩提时候的我,什么事不懂。妈妈问我:“你的理想是什么呀?”我睁大眼睛好奇的问:“什么是理想呀?”妈妈告诉我:“理想就是你长大了想干什么。比如当个会画设计图的工程师,当个会生产零件的工人,当个卖东西的售货员叔叔…..”我想了一会说:“我要当个教师,因为教师可已管自己的学生。”妈妈被我的回答惊住了,她告诉我:“当教师是很辛苦的。”我说:“只要能当个教师,当教师最辛苦,我也不怕!”