我的新发型 200字
名师点评:为了迎合家乡在“二月二”的风俗,小作者和妈妈一起到理发店去做了一个新的发型。这个发型有个有趣的名字,理发师在为小作者做发型时非常用心,小作者对自己的新发型感到非常满意。小作者在这篇作文中,把事情的来龙去脉交代得非常清楚,仿佛让读者看到了“我”做新发型后的得意和开心。作文非常富有儿童的特点,可读性很强。如果能够把做发型的过程描述得细致一些,比如描述一下这期间理发师、妈妈和“我”之间的对话,以及别人对“我”新发型的评价,作文的内容会更加生动,同时作文的内容也会更加饱满。