我的小妹妹 200字
名师点评:小作者在作文的开头首先介绍了小妹妹的年龄、身份和居住的地方,让我们对小妹妹的基本情况有了初步的了解。接着,小作者讲述了和小妹妹一起玩耍时的开心和小妹妹的多才多艺,讲述了大家喜欢小妹妹的心情。结尾之处表达了对小妹妹离去的不舍和留恋,作文的内容比较完整。如果小作者能够把小妹妹“又会唱歌又会跳舞还会主持节目”描述得具体一些,比如描述一下小妹妹都会唱什么歌,舞姿是多么优美,主持节目又是怎样的镇定自如,读者就更能体会到小妹妹的多才多艺和大家对小妹妹的喜爱之情,作文的内容也会更加饱满和生动。