妈妈笑了 200字
名师点评:小作者能够在“五一”劳动节这天,用自己的实际劳动,换来了妈妈的欢笑,小作者这个节日,过得十分有意义。作文的题目选用得很好,能够抓住读者的注意力,吸引读者的阅读兴趣,同时也很好地表现出了作文的主题。小作者的语言表达能力很好,作文中的词语运用非常准确:“自告奋勇”“半信半疑”准确地表达出妈妈和“我”当时的心情。“我擦擦脸上的汗珠,也开心地笑了”这个细节的描述很生动,让作文的内容更加真实可信。如果小作者能够把打扫卫生的过程再描述得详细一些,也加入一些对自己动作或者细节的描述,作文的内容就会更饱满更生动。