名师点评:在姥姥的指点下,“我”终于学会了擀饺子皮,吃到了用自己辛勤的劳动换来的香喷喷的饺子。文章的题材选得好,选择了日常生活中的常见的事情来写。可惜记叙的内容太简单,描写不够细致,只是写了“我”学包饺子的大致过程,致使文章的可读性不强。原文的语言不够通顺,稍作修改(仅作参考):今天姥姥要包饺子。我很想学,姥姥愉快地答应了。姥姥先从揉好的大面团上揪下一个一个的小面团,让我来把它按圆,我开始想不就是按吗?我怎么能不会。可我神气得太早了,我按得就是不圆。为什么呢?我问姥姥,姥姥笑着说:“这个按饺皮也有学问,你要把揪下的那一面放在上面按。”我试了试果然成功了。接下来要擀饺子皮,我先试了试擀不成,后来我掌握了方法擀成了。我擀饺子皮姥姥包。这一顿我吃得很香,因为是自己包的。