名师点评:小作者这篇文章立意比较积极,家人买了青蛙吃,但是小作者不仅不愿意吃,还据理力争,想说服家人不要吃青蛙。小作者有这么强烈的保护益虫的意识,真是很难得呀!值得大家学习。不过这篇文章内容不充实,病句也比较多。建议小作者将整件事叙述得再详细些,并且给文章划分下段落,写完之后自己先通读一遍。“我就说;青蛙不冷吃的,你们却吃得静静尤为”改为“我就说:‘青蛙不能吃的,你们却吃得津津有味’”。“爷爷说;下一会我们再也不吃青蛙了”改为“爷爷说:‘以后我们再也不吃青蛙了’”。“你们要是把青蛙都把青蛙吃没了啦就没有动物给点重”建议改为“你们要是把青蛙吃没了,就没有青蛙保护庄稼了”。“人们到时候没用了才吃,你们到时候吃生么,”建议改为“人们到时候没了饭吃,你们到时候吃什么?”