向和平伸手 200字
向和平伸手一位维和士兵在巡逻归来的路上与一名东帝汶男孩在沙滩上相遇一只大手伸出和平的友善但一只小手却犹豫着,仿佛再说我要把手伸给你么?你是谁?你为什么把树丛和草地穿在身上?你为什么还带着枪?是的这孩子不认识你他只认识铁丝网和硝烟认识鲜血,尸体和废墟认识饥饿和干渴他不认识你虽然你的微笑像阳光一只犹豫的手好像在问什么是和平?和平是一只苹果吗?和平是一间教室吗?你的手是和平的吗?东帝汶有这么多鲜花为什么没有和平?为什么没有和平?