修轮子 200字
今天,我在楼下滑滑板时轮子不知怎么莫明其妙地掉了下来,吓得我不敢再玩了(刚买了两天),赶紧找到零件后上了楼。我以为爸爸会批评我,于是把责任推到了璇璇姐姐身上。爸爸说:“不管是谁弄坏的,先把轮子修好。”
我便拿来钳子和螺丝刀开始修了起来,先比着另一个轮子把坏轮子安装好,然后又是拧又是松,总是不合适,费了九牛二虎之力,最后终于把轮子安装好了。提在嗓子眼里的那颗心终于放回了肚子里。
通过这件事我知道了:做错了事情要勇于承认错误,不能推卸责任,更不能冤枉别人。