早晨,凉爽的微风迎面拂来,我停下脚步,静静的观赏眼前的良辰美景──晨曦从树梢间洒了过来,矗立在水沟旁的,是一棵棵的木棉树,它们在散发着臭味的水沟旁,甘之如饴的伫立着,令人由衷的敬佩。
繁忙的都市中,人们很少能静下心来观赏这幕美景,行色匆忙下,人们总忽略生活中的美。“美”虽俯拾即是,但它却不会表露自己的存在,只能等着繁忙的人发现它的价值。此时,人们若能停下脚步,便能有一场美丽的邂逅。
美景,总是沉默不语,但何时何地都不难发现它的存在。休息一下吧!别让繁忙的公务,让你错过你应得的美景。