假如我是一只小鸟 200字
假如我是小鸟,我就自由地飞,去吃那些虫子。下雨了,我就可以飞去告诉人们要下雨了,开始下雨的时候我就躲到屋檐的窝里去,秋天到了我就要飞往南方。到了春天我就要飞回北方去,我要快点飞回去,因为我要回去看看我的窝有没有烂,如果烂的话就要补了。我还要看看小树、大树有没有生病,如果生病就是有虫子了,不然我就要饿死了。干完这些事我一定要休息一下,不然我会饿死,我也要累死了。
因为做一只小鸟非常难,谁叫人没有翅膀,不然就不用走路了,就可以飞到想去的地方了,就连腿断的人都可以走了,真希望人可以长翅膀啊!