杜鹃花 200字
一天,我去姥姥家坐客。我发现了两盆可爱的花儿!经过打听我才知道,她们叫“杜鹃花”。
她们长得漂亮极了!穿着一身白色的衣服,边上还镶有淡淡的美国红;她的花瓣层层叠叠,像一片片叠在一块的白云;她的花蕊是玫瑰红色的,配上深绿色的叶子,像一把花花绿绿的小雨伞。
又过了几天,我发现小杜鹃长大了许多。以前,许多含苞待放的花儿也变成了百花争艳!小杜鹃也变美丽了,她和盆底的护盆草,简直是交相辉映。
希望在我的精心照顾下,小杜鹃能茁壮成长!我要对小杜鹃说一声:“我喜欢你,亲爱的宝贝!”