水仙花开的秘密 200字
我以前养的水仙花只长叶子不开花,今天我搞了一个实验,把三个水仙球根分别泡在三个盆里,我把它们分别放在卧室、窗台外不朝阳的地方和房间向阳的写字台。
过了几天我发觉卧室里的水仙叶子瘦长,绿得发娇。窗台外的水仙叶子粗大,绿中带黄。向阳写字台上的水仙叶子肥壮,颜色碧绿,还长出了花苞。
又过了两天向阳的那盆水仙花已经开出了清香的花,而另外两盆只长叶子不开花。
这个实验使我懂得了:室外、房间的水仙花不开花是因为缺少氧气,阴冷没有阳光。而植物的生长离不开空气、水分、阳光。