不要砍树 200字
从前有一片郁郁葱葱的森林,森林里百鸟争鸣,溪流缓慢且流畅。
有一天,一个身穿黑衣的人气势汹汹地闯入这片森林,他抡起斧头,向前砍去,“哗”,“哗”,随着几声惊天动地的巨响,树一棵一棵倒下。惊飞了鸟儿,大地也震动了。
森林里有了木屋,还有小山一样的木头堆在木屋旁,可这个人还是不满足,继续砍树,树越来越少……
终于有一天,森林没了,那个人空洞眼神茫然地看着眼前的一切。树没了,代表着他不能生活下去。小鸟没了栖息地,它飞到他的斧头上,悲愤地叫着。
啊,砍树的人,别执迷不醒了,请不要再砍伐人类的肺叶了。