捉蜻蜓 200字
今天我在乡下外婆家玩,天气很闷热,蜻蜓们都飞的很低。我想捉一只蜻蜓来玩。
我先用手去捉,可是一走近它的旁边,它就飞走了。爸爸跟我说:“你这样是捉不到蜻蜓的,得想个办法。”我想了想说:“爸爸你能帮我做一个网吗?”爸爸说:“好的。”
于是我们开始做起网来,首先爸爸找了一个大网袋,又找来铁丝和一根细长的竹竿,把铁丝弯成一个大圆圈,然后把铁圈固定在竹竿上,再把网袋用针和线缝在铁圈上。一个捉蜻蜓的网就做成了。
我得意洋洋的扛着网出发了,拿着网东扑扑,西扑扑,果然捉到了蜻蜓。
我知道了不管做什么事情,都要动脑筋!