倒霉的老鼠 200字
一天傍晚,有一只老鼠长的尖尖的嘴巴,细细的小腿,还有一双圆溜溜的眼睛,眼珠像一个小玻璃球。
它贼头贼脑的四处观望,打算出来找点东西吃。不料,确被一只身材魁梧,高大威猛的猫看见了。猫站在老鼠面前,吓得老鼠连忙跪地求饶,还给猫磕头,嘴里还说;“猫大爷求求您,你大人不计小人过,宰相肚里能撑船,就放了我吧!”
猫说:“不行,你是个专门偷吃,农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食,是一个小坏蛋,不可饶恕。”这时候,老鼠想溜之大吉。可是,猫确以雷迅不及掩耳之速地把老鼠给抓住了。
猫三下五除二就把老鼠吃了个精光。