从前,在大森林里有一条干干净净的小河,小动物们都喜欢那条小河。
一天中午,小河突然哭了起来。这时,小白兔从小河走过,说:你怎么了?小河哭滴滴地说:那一天,小猪的身上十分臭,它就跑到这儿来洗澡。从那以后,它就每天都到这儿来洗澡,所以这儿每天都有臭味。小白兔说:你去等一等,我去叫牛主席来做判断。
第二天,经过牛主席的判断,大家都认为小猪做的不对,并让小猪道歉。小猪不好意思地走过去,说了声:对不起。小河也没说什么,只是笑了笑。:好啦,我们快来清洗吧!小猪说。动物们赶紧清洗小河。
从此,小河再也没有脏过。