今天上午,妈妈带我去临城上钢琴课。
在车站等车的时候,“突,突,突……”的声音吸引了我,一辆蓝色的三轮摩托车停在路边,只见车里装着小半车西瓜,西瓜皮发黄了,瓜蒂掉了,西瓜们都无精打采地躺在车里。开车的叔叔匆匆忙忙地跳下车,在路边小区的围栏里折了几枝青翠的爬山虎,盖在那堆西瓜上,急匆匆地开着摩托车走了。
望着叔叔远去的背影,我恍然大悟:原来那“西瓜藤”就是爬山虎呀!西瓜虽然经过伪装,但是细心,眼尖的人还是会发现的。在生活中我们不仅要做有心人,更要做一个诚实的人!