大风 200字
今天中午,刮起了一阵大风。大风像一头发怒的狮子,把塑料袋、废纸片、落叶全都吹上了天,它们像一只只断了线的风筝在空中摇摆。突然,一个塑料袋朝我吹来,一下子蒙在我的脸上,“哎呀!”我大叫一声,赶紧把塑料袋摘下来扔到了垃圾桶里。
呀!大风还把柳树姑娘的绿头发给吹乱了。柳树在风中使劲地摇着脑袋,哭着说:“呜呜-----不要吹乱了我美丽的绿头发!不要----”
我和妈妈眯着眼,闭着嘴,在风中吃力地走着。
终于到家了,我一照镜子,咦,怎么变成“花脸猫”了?我赶快到卫生间去洗脸,洗完脸一看,哇!自来水变成泥水啦!