3月25日中午,我走在回家的路上,心里想着语文老师布置的作业:观察春天在哪里。“小心啊!“爸爸话音一落,我抬起头一看,原来这是一棵桃树,幸好反应快才没撞到树。
这桃树长在路边,枝头的花都开了。桃树上的花是粉红色的,花瓣是圆形的,一朵花里没有几片。我一闻,这桃花可真香啊!顽皮的弟弟去摇桃树,没想到香味引来了几只美丽蝴蝶,蝴蝶飞到我们面前,好像在说“走开、走开,别烦我们传播花粉”。我和弟弟知道蝴蝶的用意,所以走了。一路上,我在想着桃花开了,不久就可以吃上好吃的桃子了,想得我口水都流了出来。