我的梦想做一位科学家每当我读起大发明家爱迪生的故事后,便非常敬佩他,也想做一位科学家。我想发明一个地震预测仪,能在地震发生两个小时前预测到地震。这样人们就不会被埋在废墟底下呻吟了,千万个生命也不会对此消失了。
我还要研制出一种能治百病的药,就算h7n9病毒再厉害,也能把它消灭,这样人们就不会因病而痛苦了。我还要发明一种美梦电视机,他能根据人的脑电波把梦传到电视上为人们观看。我还想发明------这些可不是白日梦做出来的,是需要有知识、勤劳、无私的人,才能当上这一伟大的职业----发明家。