母亲 200字
是时光走得太急,还是我的任性劳累了你?
母亲阿母亲,你那曾娇嫩的容颜是因为我而多了一丝又一丝的皱纹吗?曾几何起,那双温暖的手掌布满了一层比一层后的老茧,有是曾几何起,那对明亮的眼睛多了一丝又一丝的浑浊。母亲阿母亲,这些都是我劳累你的证据吗?
时光中的点点滴滴,此刻都布满了你为我而劳累的身影。回首,才发现,是我错的太过离谱。母亲阿母亲,若时光倒流,我会减去那一份任性,多添一份乖巧。
母亲,若有下世,我依然会选择做你的女儿,补偿我所犯的过错。母亲,愿你一世安好!