水利博物馆 200字
踏着春天的脚步,我们迎来了中国水日的第一天,中国水利博物馆三周年纪念日。在这一天我校是个同学参加了这次小记者实践活动。
一座高大无比的塔浮现在我面前,这座有十六层高的塔就是中国水利博物馆,四周都是玻璃,差不多可以与东方明珠塔相互媲美。
博物馆四周碧波环抱,水中央有一座自然形成的小岛,听向导的介绍,岛上有野鸡、野猪等许多动物。岸上有很多用石头雕刻而成的牛。传说人们用石头雕刻成人和牛的样子,放在河边,可以镇住河妖,在涨大水的时候可以推下河防潮。