前天我在做数学题的时候,碰到了一道难题。我绞尽脑汁也想不起来,我就去问爸爸,爸爸说的方法太复杂了。把我弄得稀里糊涂的。我只好向查字典中国的刘老师请教。
我拨通了老师的电话,电话那头刘老师的声音是那么的亲切。我把遇到的难题说给了刘老师听,老师不厌其烦的给我讲解,并且告诉我怎么做。我照着老师教我的方法一下子就解答出来了。这种方法既算得快又简便,很快我就明白了这样的题目。
以后,我碰到不懂的题目要多问老师、爸爸妈妈同学,从他们那学到简便的方法。