妹妹 150字
名师点评:这篇描写妹妹的作文把妹妹的外貌描写得比较具体:“圆圆的脸蛋”“腮帮上露出两个浅浅小酒窝”“一双水灵灵眼睛”写出了妹妹的可爱和机灵。小作者又从性格方面对妹妹进行了描述:活泼可爱,机灵霸道。小作者用了两个具体的事例来证明妹妹的性格特点,给读者留下深刻的印象。小作者在语言的表达方面还要多下点工夫。“她笑了,笑得那么快活,腮帮上露出两个浅浅小酒窝,真象一朵绽开的红山茶”整理成“一笑,腮帮上露出两个浅浅小酒窝,真象一朵绽开的红山茶”“她象一个强盗比如当我在学乐中国,学习,她说我要学拼音,不让我学习不给她就哭。”整理成“她象一个强盗(,)比如当我在学乐中国学习时,她说她要学拼音,不让她学习不给她就哭。”我有一个这样作(琢)磨不透的妹妹。