欢乐谷之行 1500字
在这个假期里,爸爸妈妈与舅妈带着我去了成都华侨城欢乐谷玩了一整天,玩得可高兴啦!
那天,我破天荒地起了个大早,迫不及待地收拾好了要带的物品,就和爸爸妈妈叫上舅妈,急匆匆地去搭公交车了。
在车上,我总是问爸爸妈妈“到了没有?”或者“就是这里吗?”,我心里也嘀咕着“车子怎么开得这么慢呀!”其实汽车现在正在高速公路上飞驰,只是我只想着早点到,恨不得马上飞过去,根本没有注意到。
几十分钟后,我们终于到达了成都欢乐谷,我高兴得一边跳舞,一边唱着:“咱们老百姓呀,今个儿真高兴!”逗得车上的乘客一个个都笑得抬不起腰来。
走进欢乐谷的迎宾大厅,我好奇地这儿摸摸,那儿瞧瞧,活像个进城的农民;爸爸正拿着红色的“票子”排队买票;舅妈则一副“这就是欢乐谷呀!”的惊奇表情;妈妈拿者照相机在一旁不停地“咔嚓”。几分钟后,爸爸买好了票,我们一行人就走了进了欢乐谷。
“哇!”我睁大了双眼,看呆了,欢乐谷的一切都令我叹为观止:四周的树木青翠欲滴,中间的大型喷泉像跳动的音符,远处各种各样的游乐设施十分壮观,三五成群的行人脸上洋溢着幸福的笑脸,鸟儿在树枝上欢快地唱着歌儿,好像在欢迎他们的到来。最引人注目的是一对坐在马车雕像上的“夫妇”,一个大哥哥拍照时问他的同伴:“这是真的人吗”不料雕像“新郎”对他说:“是真的。”可把他吓了一大跳。
“看!那儿有好多人!我们一起去玩玩吧!”我正陶醉美景中时,爸爸不由分说便拽着我与舅妈向排队的多的游乐设施走去。
“天旋地转,这个机器会进行公转与自转,体验者需要坐在上面,系好安全带,等音乐响起时就会开始,猛烈的上下、左右与顺时针、逆时针旋转……”没等爸爸念完说明,我早已吓得魂不附体,刚想劝说爸爸不要玩这个,却看见连平时胆子最小的舅妈也跃跃欲试,我不由自主地把话咽了回去。
听着别人一波高过一波的尖叫声,我越来越紧张了,心里打起了退堂鼓,但是老天爷似乎不给我面子,当我正想找个机会开溜时,铃声响了,这意味着该我们体验这该死的天旋地转了。
我硬着头皮坐上了座位,当在系安全带时,我才发现我的手正在发抖,我咬牙一想“有什么好怕的?一不做,二不休,上都上来了,后悔也来不及了!”我马上用手系上了安全带,这时巨大的机器随着音乐不停地摆动,他就像一个巨人,正把我们玩弄于鼓掌之中。我睁开了一直紧闭的双眼,发现竟然这么好玩,我张开双臂,接受着风的洗礼,我感到无比的快乐
游戏结束后,妈妈问我好不好玩,我肯定地回答了她,于是她也跑去玩了一把。等我也问她好不好玩时,她那吓得苍白的脸上挤出了几个字:“我再……也不会……相信你了。”
之后,我们除了像“云霄飞龙”、“矿山车”那种不敢玩命就决不会玩的项目之外,基本上都玩遍了,我们玩了很多像“神树天梯”、“公转自转”、“西部牛仔”、“幽灵奇遇”等既不危险,又十分有趣的游乐项目。其中,我认为最好玩的还是巴蜀迷情分区的“渔猎飘流”
这个项目有点类似于“激流勇进”,同样是坐在船上面从上面冲到下面来,但却发生了“质”的变化:这次坐的是一个圆形的船,而且没有轨道,而是自然的“随波逐流”,一路上还可以欣赏四周的风景,偶尔还会碰上“瀑布”、“旋涡”之类的,可谓是变化万千、其乐无穷爸爸就是在一个“瀑布”下忘了戴头罩,结果被淋成落汤鸡了,惹得我们哈哈大笑:难得精明的爸爸会出洋相,不抓住机会以后可来不及啦!