晨曦已经透过树叶洒下了碎碎点点的阳光,显得格外耀眼。
静静的山林,露出了一丝丝生机......
袋鼠家族的成员们渐渐苏醒了过来,寂静的山林变得热闹不凡。
“又是美丽的一天!”可爱的袋鼠女孩三千袋伸了伸懒腰,望了望天空,心里一阵清爽。
“砰砰砰,砰砰砰...”一阵敲门声传入了三千袋的耳朵里,她打开了门,看见了门外的人却让她的脸一阵绯红。门外站着的是一个高大英俊的袋鼠,他就是九千袋。袋鼠家族最俊的一只男袋鼠,也是三千袋最爱的袋鼠,还是袋鼠家族有史以来最年轻的族长,而九千袋也喜欢着三千袋......
“三千袋,我们去山顶看日出吧......”九千袋满脸期待的看着三千袋,“好啊......”三千袋点了点头,于是两人手牵手走出了山林。
这里是袋鼠们一代代的家园,他们住在高高的山腰,很少下山,也很少有人来打扰他们。这座山很高,早上可以看见最美的日出,夜晚可以看见最美的星辰。
爬了约1小时,三千袋和九千袋终于气喘吁吁的出现在了山顶上。“呼呼,好累啊。”三千袋擦了擦额头的汗珠,“三千袋,你看,好漂亮的晨曦啊!”九千袋指了指天边的云朵,三千袋顺着他的手指望过去,“是啊,真的很美呢!”三千袋和九千袋紧紧地依偎在一起,望着美丽的天空......
“咦?”九千袋忽然抬起头,“为什么今天的晨曦像晚霞一样红,还像浪潮一样慢慢向我们移过来呢?”三千袋望了望天空,果真像九千袋所说的那样,原本在天尽头的那一团红,现在却里他们越来越近了。
“是啊,究竟怎么了?”三千袋心里有些紧张,总觉得会发生什么事情。“不好!是地震要来了!”九千袋忽然大声说,“以前祖先曾说过,当云霞像大浪在天空移动时,就会发生一场大地震!”“那我们该怎么办?”三千袋焦急的看着九千袋,九千袋显得十分镇静,他握了握三千袋的手。“快!我们快去通知我们的族人!”九千袋做出了决定,“可是我们下山至少要半个小时,来的及吗?”“来得及!你闭上眼睛!”九千袋紧握着三千袋的手,抱住她,把她包围在怀中,九千袋蜷缩着身体向下滚,不到5分钟,两人终于到了山腰。三千袋毫发无损,而九千袋却伤痕累累。“九千袋,你没事吧!”三千袋抱起倒在地上的九千袋。“我......没事......”九千袋脑袋流着血,一道道血痕十分醒目。“快......快,三千袋,告诉族人们......大地震要来了,让他们赶快逃......,你带着他们下山,一直逃......别回来......”九千袋已经奄奄一息。“不!我不要!我不要丢下你!”三千袋留下了晶莹的泪水。“快去!”九千袋的声音不可反抗,三千袋只好放下他,向山林的的各处跑去,山林中久久的回荡着那令袋鼠们恐慌的声音......“大地震来了!大家快逃啊!......大地震来了!大家快逃啊!”......山林中大家都在逃难,谁也顾不上谁了......
九千袋静静地躺在山林中,他还留着最后一口气,他望着族人们,望着大家都慌乱地逃下山,望着山林中越来越少的袋鼠,他的嘴角洋溢着淡淡的,幸福的,微笑......“三千袋......大家......都安全了......”他喃喃的说道......但是,远远的,却出现了一个那样令九千袋熟悉的身影......“三千袋.......?”九千袋疲惫的脸上出现了惊讶,那个身影越来越近了,没错,就是三千袋!“你为什么还不走...?!”他的脸上带着责备,而与此同时,整个山林剧烈的摇动起来,一棵棵树倒了下来。“我不会走的!因为九千袋还在这里......我是不会走的!”三千袋的脸上有着坚定不移的神情。整座山,好似快要倒了......“你快走!!”九千袋怒吼到。三千袋抱着九千袋的身体,“我不走!!......”
山轰然倒塌,唯一显眼的是,一对紧紧相依的袋鼠,从山上摔了下去,紧接而下的是泥土,树木,掩埋了他们......
地震很快过去了,一切有恢复了平静,但是那座倒塌的山,掩埋了什么东西......
雨,淅淅沥沥的下了起来,仿若,他们在祈祷着什么,在默哀着什么,那一滴滴水,滴落在泥土上,发出“吧嗒吧嗒”的声音......
蓝色的,圣洁的天空上,漂浮着一对幸福而又圣洁的灵魂,他们手牵手,一步步跨入了天堂......