游乐场的遗憾 1500字
从小,我就经常从大人们嘴中听到“蹦极”这两个字,它到底是什么?哦,我知道了,一定是种非常好玩的东西,不然他们为什么总说蹦极呢?我让妈妈带我去玩,可是妈妈总是没时间,我就一天一天地等待着。哪一天,我终于见到了“蹦极”的真面目。像个跳跳床,上面有一些带子紧紧绑住人,然后就在上面跳来跳去。初次见面,我并没完全了解它。于是让妈妈买了票,就兴高采烈地排队去了,等待的过程真漫长,为了打发时间,我探头看了看“蹦极”是怎么玩的。这不看不要紧,一看可真把我吓了一跳。那带子绑着人,弹得足有十米高。啊!我的心开始打颤了,到底去不去呢?去吧,已经买了票了,可是那长长的“绷带”,足有十米的高空,一切都那么骇人。不去不去,哎,我又有点想去吔。我求助的望着妈妈,妈妈笑了笑,说:“试一试,不试你会后悔的。”那好吧,就试一试,没什么可怕的,我自我安慰。在我前面的人慢慢变少了,心欠欠的,恐惧又开始蔓延。想象着自己被带子绑住,飞快的一上一下,下面的人都是“忠实”的观众,认真地看着我这滑稽,可笑的“表演”......“小妹妹,该你了。”啊!“我...我...我不玩了,对不起。”狼狈逃出人群,我回到妈妈身边。“不敢啊,不敢玩就回家。”无可奈何地回到了家。过了许久......其实我觉得蹦极挺好玩的。“妈妈,带我去玩蹦极吧!”
遗憾二:大摆锤
兴奋了几天,终于可以到“国色天乡”玩了。呵呵,久闻大名,如今亲眼一见,还真不赖。一进大门,我的视线就被大摆锤所吸引。左边猛地摇上去,紧接着又飞一般晃到右边去了,锤身也在不停的旋转,这种感觉一定很爽吧。爸爸妈妈看出了我的心思。“走,去玩玩!”爸爸动员我。我本来心就痒痒,加上爸爸这么一句,便毫不犹豫地去排了队。队列里几乎全是些大人,只有少数的小孩也在排,但是他们也都是男生,望前顾后,只有我这么个小不点女生傻傻地站在队列中。这是,我又听到了大摆锤上人们一声声刺耳的尖叫,在别人眼中可能不算什么,可就这么几声尖叫,把我吓坏了。“真的这么恐怖吗?没事,不恐怖的,你看只有你一个女生敢来排队,多勇敢。“只有我一个女生敢来排队,那不就说明“大摆锤”很恐怖惊险吗?趁着还没上大摆锤,开溜。一想到这,我便脚底抹油,像只老鼠似的跑出了队列,来到爸爸妈妈身边。“怎么?没去玩?”爸爸奇怪地问。我垂头丧气:“是呀,不敢啊。”就这样,我又创造出我的“游乐场遗憾”。玩遍了“国色天乡”,回家去后,仔细想一想。哎,其实我觉得大摆锤没啥可怕的。
遗憾三:云霄飞龙
这就是那个令我心痛的遗憾啦!有一段时间,我曾为它夜里睡不着觉呢。云霄飞龙在欢乐谷,是中国第一个悬挂式过山车。坐上去玩一会儿,那叫一个刺激。来到云霄飞龙面前,我又心存余悸,想去试一试,看着它高山翻滚式的运行轨道,我又有点害怕。“不怕的,”我努力自己打气。可是那一次又一次的翻滚,叫人心虚,它停下来了,要上去,这是个锻炼胆量的好机会。“成败”在此,我心中很清楚。鸣笛声再次响起,似乎在催我赶紧抢座位,云霄飞龙又要“飞”了,我却迟迟没有上去。算了,不去了吧,看着那条龙又在高空中“飞舞”,我明白自己有创造了游乐场的遗憾。虽然还可以等下一趟,但我把胆量已经“耗尽”,再也没心思想它了。玩了些其他的项目,我回到了家中。院子里,一大群人。他们都在说“云霄飞龙”“飞跃地中海”很刺激,很好玩。我只能默默地站在一边,听他们热火朝天的谈论。我下决心,下次再到欢乐谷,一定要勇敢地去体验“云霄飞龙”的刺激感。
公园里,“遨游太空”正在运转。我毫不犹豫地去买了票,感受那天旋地转的滋味。我希望不在创造游乐场的遗憾,让自己的胆子——大起来。