过去和现在有很多关联,有时早已忘却过去的我们,却无法抹灭那些美好或伤感的往事,只不过有些人愿意忘记,而有些人愿意永远背负着过去,活在记忆未来的痛苦的边缘罢了。而我却是后者,并没有觉得什么,只不过活得累一点。其实何尝不是如此呢?过去的确承载了不少的泪水与无奈,但难道那些人,那些是是非非,你真的会很大度甚至说很潇洒地说我已经不想再想起,我已经全部忘掉了?大概连失忆的人也不会夸下海口吧,他肯定会说总感觉有一些东西缠绕着他,想必他也不想就这样忘记或是摒弃过去吧。我很想摆脱过去那些人,但他们太珍贵了,又太易碎了。
记忆中有很多朋友,有的还在身边,距离却很远;有的距离很远,心也很远。她也许就是的吧,我们是四年级认识的,但现在不知为何,却感觉和她的距离越来越远了。第一次遇见她,那天天气很好,天空很蓝,万里无云。一切似乎预示着什么。她就站在教室前,微笑,不知怎么的,我就这样和她交了好朋友。日子一天一天过去,很快却很充实。我一直相信这是上天给我的恩惠,让我在三年里,不孤单。我们玩了整整三年,有时会互相说笑,有时会谈一些心里话,有时会手拉手走过一条条繁华的街,周末有时会疯玩到夜晚,零零碎碎,很美好,很温馨。不得不说时间快得揪人,小升初时,她到了常州,开始了她的新生活。她走的时候,我没有去,那时我正在家里看书,但她的电话还是打过来了, “我去常州了,以后我会联系你的”话音刚落,我就呆住了,她••••••就这样远离我了吗?一切仿佛是昨日才发生的。“铃铃”,电话又响了, “明天我到建湖”,是她!但我为什么激动不起来呢?时间真可以淡化一个人的感情啊!当第二天再看到她时,那些滚烫的话我最终并没有说出来,很不解,不知是我抛弃了这段友谊还是空间、距离、奋斗目标等因素拉开了我和她的距离。很无奈••••••很想把她忘掉,但发现我狠心不下来,前一秒把她忘掉,后一秒就会骂自己残忍。就像第一眼看到她时,就好像一辈子不会忘记,也许就注定了我忘不了过去,永远背负着过去的那些美好,有时我真想打自己两下,这是不是没有面对现状的表现呢?我恨自己为什么没有面对自己真实情感的勇气,一度痛苦地活在记忆中。 太多追不回的珍贵的回忆,失落在这城市里,无从得知。
过去真的有很多事很多人不想去想,因为他们太忧伤,太遗憾了。但我却还记得,永远记得,为了那些人而记得。过去我有一个邻居,很聪明却很调皮,经常捉弄我,让我下不了台。我也经常和他吵架,但现在他已经得了白血病,那年的儿童节后,我就再也没有看见他,命运,命运,但命运真的可以按照人本身的意愿去运行吗?命运真的很会捉弄人,原本应该和我在一起学习,一起进入初中,但,物是人非,命运也许就是这样无情又残忍吧。还记得当初我们在一个班时,有时一起上学会路过那一片蒲公英,开的不多却倔强地盛放,但现在当我再偶尔遇过哪儿时,蒲公英已不在了,而他也不在身边了,似乎耳边又传来我们的笑声••••••很无奈是吧,因为这个遗憾,我一直没有忘记他,大概永远也不会忘记。
那些过去,一直牵扯着我,让我无法忘怀。我希望那些人能随着时间的推移慢慢淡忘,就像海滩上的贝壳,随着海浪慢慢消失,永远的消失。只要沙滩上有贝壳的印记就行了。