孤单咖啡 1500字
好久都没有被宠坏的感觉,可是心里实在觉得虚。当一个人对自己太好的时候竟然觉得好不适应……
我知道自己对TOMMY太不公平,对他,没有任何一丝感觉。
温柔,如果你想活得快乐一点,就学会伪装,不要鄙视它,有时候我们都要学会自欺欺人……”
MON晚上同我一起喝威士忌泡的咖啡,她说我很犹豫。
“你不爱他。”她晃动着手中带着酒味的咖啡勺,缓缓地看着我。“你并不爱他的,可是你需要他……也许你不在乎他……” “我的确很不在乎他,如果对他有感觉何必等5年?我对着他好像对着一件穿了很多年的衣服,只是熟悉……”
放下手中的杯子,微热的手指抚摸着我苍白的脸颊。
“可你需要他,需要他的照顾,需要他的爱,你太孤单了温柔……”我看到她眼里的闪动,她又何尝不是?
“我觉得自己很卑鄙的,给一个不爱的人太多的幻想了……也许我不应该要他的拥抱的……那是欺骗……我很残忍……我并不爱他……”
“温柔,生活是需要欺骗的。也许,你是可以爱上他的,你并不欺骗他,是你太孤单了,毕竟他等了你整整5年……温柔,你很幸福的……”昏暗里我看到她流下一行泪来,她转过身去,遮掩。 “温柔,好好珍惜这个男人吧,也许你并不爱他,可是他是个值得你爱的,现在这样的男人很少了……你很幸福的,你知道么?……”
就着月光我喝完了整瓶伏特加。对着星空发现月亮其实是很孤单的……
正如MON所说的我好犹豫,一整天都没有去BLACK,怕遇到他。我知道他一定会去等我,可是……不知道该怎么面对他。想想昨晚深情的拥抱太真实了――
我在护城墙那里等着谁,等他来抱我。他来了,没用太久的时间,仓促的神情散乱的衣衫告诉了我一切。
“温柔……”“你来了么。”我慢慢移动已经变僵的身躯,凄楚的一笑“我在等你……” 缓缓的走近他。“抱我。”他伸出双手将我紧紧的抱住,痛。他抱的好牢直让我觉得疼痛。不过,疼痛让我们感受到真实。
铃……铃……铃…… 他的电话么?……
温柔……”熟悉的声音,“你在哪里?” “家里,可以见见你么?我很想你……”“……”“温柔……可以去找你么?……”“我现在正要去BLACK……等我可以么?”“好,我在的,我等你。”听的出他的激动和喜悦更夹杂着多多少少的慌乱。
不清楚是迈着怎样的脚步进入酒吧的,他在我常坐的位置上等我。背影很陌生。他突然转过身,看到了我,跑过来,抱住我。“温柔,你终于来了……”他把头放进我的脖颈……
我没有拒绝的意思。这个我对了5年的人,就在此刻他这么亲近着我,始终我都感觉不到悸动的感觉。失落……
“TOMMY,你爱我么?” “是的,我好爱你。”好傻……真的好傻……一个值得我爱的男人,一个我不知道怎样才能爱上他的男人。
我的生活因为他而从黑白变为绚烂。MON总是说我很幸福,我知道或多或少,她多是有些个嫉妒的。毕竟我们都是那么孤单的人。某天,在我同TOMMY道晚安回来后发现她喝的烂醉如泥。“一个孤单的女人……”
我不常去找TOMMY,也不让他经常来找我。我们的关系事实上并没有完全的确立。我想,是我心虚吧。总觉得很内疚,像犯罪的感觉,他对我越好我越想逃……
他带我逛珠宝店,说要为我选砖戒。我疑惑的望着他。“干吗,你不准备嫁给我啊?”我要嫁给他么?我漠然。
晚上,拿出他不许我抽的烟,一根接一根。“温柔,怎么了?” “MON,你说我会嫁给TOMMY么?” “不会。” “……” “你根本不爱他,你还没有爱上他,也许你是无法爱上他了,而且,你不是个想结婚的人。你还是习惯了用抽烟这个方式来麻痹自己……”她俯身下来,“这是个孤独的动作……”
“我究竟要什么?爱情,我不需要了么?MON,我究竟要什么?……为什么自己都不知道了?……”
“温柔,你是个孤独的人,你需要有个给你不孤独的理由……只是,你在寻找那个给你理由的人……” “你呢?” “我也是。” “找到了么?” “我找到了你,知道了怎么泡孤单咖啡……” 灯下,两个孤单的女子依偎着哭泣……