无法抗拒:我就是无人不知、驰名中外、博古通今、聪明过人、神机妙算、料事如神、人见人爱的诸葛亮,叫我孔明就行了。
伤泪:好啊,我是刘备,你能来当我的军师吗?
无法抗拒:反正在家除了玩游戏就是玩游戏,好,我答应你了。
伤泪:给个地址,我去接你来。
无法抗拒:住木狼吗山001号
(竟有如此好的人才,怎能放过?刘备心想。于是,他着急弟兄来到了江夏。)
刘备:(对两个兄弟说)最近,我在网上认识了一个人,网名无法抗拒,此人有先见之明,众多战略在《创新战略》上发表,我想把他拉过来当我们的军师,地址是住木狼吗山001号,明天动身吧!
张飞:靠you,做贵族如此相信虚拟世界的东西,如此下贱,去找个放牛娃,也太……还不如撞死在电脑前就行了。
关羽:大哥,网络就想老三说的一样,不能相信,万一是敌人的陷阱,全军覆没啊。
刘备:你们去不去?
关羽和张飞齐曰到:不去,你有什么理由让我们去?
刘备:简单,理由就是我是老大!
(张飞和关羽无奈,只好陪同刘备去找诸葛亮。)
(三人骑着马带着几个马仔穿越“火”线、穿越“水”线……来到了隆中的一个紫竹林,做为贵族哪有机会看到这么好的景色啊,刘关张下马步行。走着走着旁边冲出了一群野狼,关羽和张飞随即拿出拖把式双截棍,一边唱着《双截棍》打了起来。众狼被其打晕,忽然冲出一只狼,张开嘴巴咬了张飞一口,就以百米冲刺的速度跑走了。张飞顿时狂发狂犬病,跑回下马的地方,骑了上去,咬了马一口,马冲向刘备,关羽把刘备一揽上,跳下了旁边悬崖骑在马上的张飞也随即落入悬崖,关羽和刘备砸到了个茅庐)
书童:(艰难的从废墟爬出)地震了!谁来救救我啊!
刘备:(诚实)额,是我们从上面不小心掉下来,对不起,我会叫手下帮你修好房子的。请问你知道周围有个叫诸葛亮的吗?
书童:我就是——他的书徒。你想见到他吗?今天没机会了,去广东参加QQ堂中华争霸赛了,大概N+1天后回来。
关羽:(对大哥刘备说)什么?QQ堂那么幼稚还有人玩?这就是那个军师吗?另外,我发现张飞的狂犬病没有了。
刘备:(对关羽说)额,不说那么多了去叫张飞帮书童修好房子。今晚就在这里住下了。
刘备:书童,你一个人在家?我们从远方来的,能在这里住下吗?
书童:OK,反正我这里有无数星宾馆,提供网上付款,Q币支付不打折。美元2000便可入住,要求修好房子。
刘备:额,不打折了?
书童:打了。
刘备:关羽张飞,快修好房子,我们不住在这里了。快点,天黑了就看不到路了。书童,我们是从上面摔下来的,能告诉我们最安全的出路吗?
书童:能,但是修好房子哦。
(一阵忙乎后,终于修好了茅庐。经过书童的指路,走出了紫竹林。)
(所以第一次没遇到诸葛亮,第二次因为诸葛亮得了QQ堂争霸赛的第一名,众多记者采访他,误了他回来的时间,刘备还是没遇到诸葛亮。第三次诸葛亮在茅庐里跟网上的非主流帅哥学玩酷技术,学得超认真,地震了绝对都不避震,刘备为了表示诚意,站在门口等候,等了大概两个小时,诸葛亮学完了,刚想走出来对书童玩酷就遇到了刘备)
刘备:(充满希望)你是无法抗拒吗?我是伤泪啊,我想来请你去帮做我的军师,趁天没黑,快跟我出山吧!
诸葛亮:且慢,你们能回答我的这几个问题就随你们出山。
张飞:(抢位置,想玩酷)我来!
诸葛亮:校有校规,班有班规,动物园有什么?
张飞:园规咯
(诸葛亮和书童听成圆规,因此哈哈大笑起来)
书童:笨蛋,动物园里哪有圆规,倒是有乌龟,连动物园都没去过,哈哈
刘备:(想了一会儿)看你的语速咯,快的话2秒就OK了。
诸葛亮:有理有理。随你们出山。