孙悟空“列传” 1500字
“俺老孙来也!”一声大喝,一个人影便从天而降,他,就是美其名曰“孙悟空”,领导“皮”潮的先锋人物。只见他把窗帘当作“黄金铠甲”,把扫帚当作“如意金箍棒”。
他一会儿来到水桶前,开始“长江腾流”,水花四溅,“哗——”水桶就像中了弹似的,应声倒地,正向四周流去。而他呢,还似乎很得意似的,一会儿,又神不知,鬼不觉地来到了一大叠作业本前,自言自语地说:“来瞧瞧俺老孙的威力吧!”话音刚落,只见他举起扫把来了个“横扫千军”,“啪——”,作业本便如同“天女散花”一样漫天乱飞。一会儿又飞一般地来到讲台桌上,装模作样地学着老师的样子,拿起教鞭,重重地打在讲台上,让人吓了一大跳。他,就是全校闻名的“调皮大王”。
他的“本事”可是多了去了,一时半会是说不完的。他常常在黑板上画出他的“杰作”,一会儿是一个“奥特曼”正在打怪兽;一会儿是一个“四不像”,歪嘴斜眼。逗得老师也哈哈大笑了他的课桌椅便成了他“记录板”了,“俺老孙到此一游”“猪八戒快到此挨揍”……这些字样“遍布”了他桌椅的每一个角落;他还经常恶作剧,今天把这个同学文具盒放入那个人的书包里,明天又把那个人的课本放在这个人的桌面上,害得这些同学都得留到很晚,才能找出自己“蒸发”了的东西。他也很爱捉弄人,有的女孩一打开文具盒,就“啊”的一声尖叫了起来,原来,她的文具盒里有一只正在蠕动的毛毛虫,这个“好戏”当然是我们的“倒蛋大师”的“杰作”啦!要是把他的“光荣事迹”一一道出来,就算出一本书也说不完呀!你瞧,他脸上的那一道疤就是顽皮给他留下“永久性的纪念品”。
有一次,在一节语文课上,大家都专心致志地听老师讲课,个个都聚精会神,好像这个世界上只有听课怎么一回事。而“孙悟空”的眼珠子滴溜溜直转,要是你以为他正在思考问题,那你可就大错特错了。他一手拿着一个橡笔擦。不停地转来转去,一手握着一把笔,不停地挥舞着……他,正在等待着一个大好的时机。
突然,机会来了。老师叫他的同桌起来回答问题,“真是一个大好时机呀!”他暗自窃喜:过了这个村,就没有这个店了。于是,他马上装出一副一本正经的样子,坐得端端正正,好像一副若无其事的样子。开始实施计划,他小心翼翼得用脚把他同桌的椅子慢慢地一点点向后移。他屏住呼吸,尽量使自己不发出一点儿声响。可是,无论他怎样强忍着,还是掩饰不住内心的喜悦,脸上露出了一丝诡异的笑容。呵呵,一条大鱼就要上钩了。于是,他静静地等待着“好戏”的到来。
就在他正得意洋洋的时候,老师竟然出乎意料得把他叫了起来回答问题,可是由于刚才都是在实施他的秘密计划,课上所讲的内容他一个字也没听进去,一站起来,就什么也不知道,整一个活脱脱的“哑葫芦”。就在他心慌意乱的一刹那,忽然,在他的耳边响起了一阵“优美的乐曲”——“叮零零……”(至少对于他来说是)。他一听到这声音,便如同在绝境中抓住了一棵救命稻草一样,长长地舒了口气,一屁股就坐了下去。可谁知道,他屁股下面是空洞洞的,什么东西也没有。他一时来不及站稳,就一下子瘫坐在地上。这时,全班同学笑声像滚开的油锅里倒入一勺水——顿时炸开了锅……原来,他的同桌早已看穿了他的小伎俩,便决定“以牙还牙”,来了个“将计就计”,也把“悟空”的坐椅给挪了个地,以其人之道,还置其人之身。
这时,坐在了冷冰冰的地上的“悟空”一边摸着那硌得生疼的屁股,一边想:嗨,我一个堂堂的“齐天大圣”居然也中计了!他惭愧不已,觉得是自己不对。于是,他决定从此改“邪”归“正”,再也不踏入“顽”世了。
你们一定以为“江山易改,本性难移”吧,但是,这句话对他来说可就有点不恰当了。不过人们还经常叫他“悟空”,好让他记住自己的“光辉历史”。