经过昨天的事件,校长决定一步一步的来,所以教官对大家放松了许多。每过半小时,便让我们休息5分钟,甚至是停下来,跨班做做游戏等。就像此刻,几个班围绕在一起,你有什么特长都可以到中央展示出来。在同学们的口哨、叫喊、鼓掌的声音伴奏下,整个场面显得很热闹。大家忘情的表演着唱歌、跳舞等等,至于那火红的太阳,早已转变成同学们的热情。
“昨天真的很感激你!听说是你把我背到医务室的。”陆小羽正专心的看着各班选手轮番上场表演时,旁边的女孩突然开口说着。
“不客气。其实你不用把这件事放在心上。”陆小羽边说边打量着眼前的女孩。从她那柔美的嗓音,甜美的笑容,白皙的皮肤,天真无邪的眼睛,一看就是可爱的邻家小妹型。美中不足的只有她脸上的几颗雀斑和鼻梁上的一副黑眶眼镜。虽然看起来有些土气,但却让人感到很亲切,给小羽一种似曾相识的感觉。
“听别人说你叫陆小羽,你爸爸是经营玩具和小饰品的陆总吗?”
“你怎么知道?”这件事她可从来没有对别人说过啊!
“我给你们公司做过事,见过你的照片。可是照片里的是一位长发美女,我都不敢确定是你。不过看来我猜对了。”
“给我们公司做过事?”陆小羽努力回想着那张既熟悉又陌生的脸孔,突然,她不敢置信的抬头盯着她,结结巴巴的说:“你……你不会是……校园歌手王可希吧!”
“嘘……小声点,不要让别人听见了!”王可希紧张的看看四周,发现没有人注意到她们才放心一点的说:“在别人面前你就叫我王希雨吧!这是我现在的名字。”
“哦,我知道啦!”小羽故意压低声音,配合着可希。看着可希的脸,小羽想起以前她看过的海报,可希每张都拍的美美的,甚至陆小蒙还跟她打赌,说可希的皮肤一定很好。没想到她的脸上竟然有雀斑!
看着小羽疑惑的眼神,王可希笑着说:“你是在想我的脸上怎么会有雀斑吗?”
“恩。”小羽点点头,同意着她的猜测。
“这些都是道具啊!”可希调皮的边说边指指鼻梁上的眼镜。
“哦,原来是假的啊~!”明白过来的小羽,突然觉得自己好傻,只好尴尬的将头转向中央。此时正有人在放声高歌呢!很自然的,陆小羽随着歌声扭摆了一下身体。动作虽然很小,却没有逃过帅天的眼睛
“陆小羽,陪我跳个舞吧!”
“不要每次都拍我肩膀好不好?说话就说话嘛!”陆小羽一脸不满的看着帅天。
“好,下次再说。快点,我们快上去跳舞!”帅天不顾小羽的反对,将她拖到了中央。
“我有说我会跳舞吗?”不满的瞪了帅天一眼,小羽发现自己已经骑虎难下了。
“别不承认,我刚才看你扭摆身体的姿势,你不会跳舞!骗小孩呢?快跳了啦!”说完,帅天跟着大家拍手的节拍,跳了起来。看着他的舞姿,陆小羽像着魔似的,也跟着他的节奏一起跳。忘了有几百人的眼睛正齐刷刷的看着他们。虽然从来没有合作过,但以俩人高超的舞技,很快的就找到了默契。
“跳的不错嘛!”帅天给了小羽一个肯定的眼神
“彼此彼此!”结束最后一个动作的陆小羽早已满身大汗了。
“小羽!”远远就看见自己的宝贝妹妹和一个男生在大庭广众下跳舞,陆小蒙不知多后悔他和文风、展日练习跳舞时,竟答应让那丫头跟着练,而且一跟就是两年!
“你怎么来了?”看见自己老哥的陆小羽,早已高兴的冲向他,围着他打转了。
“来看看你啊!顺便带点凉水来,免得你又中暑!但怎么也没想到,我一来就逮到你干坏事!”陆小蒙惩罚似的用手刮刮她的鼻子。惹得早已拿着凉水猛喝的陆小羽的不满。
“干什么坏事啊?”陆小羽投给陆小蒙一个你最好给我说清楚的眼神。
“你喜欢那个男生吗?”
“怎么会?你想到哪里去了?”陆小羽惊讶的看着陆小蒙,不知他怎么会有这个想法。
“你刚才跟他在干什么?”
“跳舞啊!”本来理直气壮的陆小羽一想到她刚才竟然和他在大庭广众下跳舞,惊讶的说不出话来,只能呆呆的看着走过来的身影。