且说“车魔恶搞”的事件过后,繁荣山丘不久便恢复了平静,而七侠又回到平淡的生活中。在宝宝提议,皮蛋鼓励下,七个人集资组建了一个车队,名曰“跑跑车队”。宝宝为队长,因为他技术最强,皮蛋、蓝蓝和小强为队员,其中小强兼任技师,但是他和蓝蓝总合不来,小乖、胖墩和黑妞,因为技术不够,委任学徒。而R博士的孙子葱头,皮蛋他们后来得知他是一个汽车研发员,虽然皮蛋误杀了他父亲,但是葱头并未因此对皮蛋不满,这让七个人心里放下了一块石头。
一转眼,一年过去了。
在繁荣山丘的外部有一个大的森林,放眼望去,十分幽静。这时,随着几阵呼啸声传来,在森林的一个小径中闪过几辆赛车的身影。仔细一看,是皮蛋、小强、蓝蓝和黑妞四人。另三个人不在这里,或许是宝宝在教胖墩和小乖吧。
皮蛋驾着尖锋R4,用高超的技巧在一点点拉大与后面的距离,而黑妞也能勉强跟上蓝蓝和小强,看来,他们两个人的进步还真不少。
“皮蛋哥……你慢点!”黑妞焦急地对皮蛋呼喊道。
“我可不干……要么你们快点!”皮蛋笑呵呵地对后面喊着,同时猛一加速,将车开的更快了。
“等等我们……”那三个人只得在后面声嘶力竭地边追边喊。
皮蛋全然不在乎,他继续享受着高速的乐趣。然而,他开着开着,突然觉得两边好陌生。他立即放慢速度仔细观察,这才发觉:自己走错路了,现在他开的道路根本不是预想的那条。
皮蛋一时不知所措,他只得慢慢探索这个未知的地方。过了一段时间后,后面的三个人也赶了过来,“累死我了……”蓝蓝大喘着气道,“我承认你现在比我们强不少……但你能不能慢一点……”
“这已经不重要了……”皮蛋望着四周,冷汗直流,“我们……迷路了。”
“什么?我们迷路了!”黑妞顿时害怕了起来,“皮蛋哥,怎么会这样!”
“这都是我的错……算了,咱们还是想想怎么出去吧。”皮蛋也是无奈地耸了耸肩道。
于是四个人开始了艰难的森林探险之旅,由于树木丛生使道路回旋蜿蜒,极其复杂,他们绕了好久好久。大约2个小时过后,在7次回到原地之后,他们来到一个巨大的房子面前。
“好累呀……”皮蛋用力拭去头上的汗水道,“总算看见个房子了……但是这是什么地方?”
“这就是一个——房子呗。”蓝蓝不正经地回答道。
“不,不是的,”小强回答道。他的话很慢,很低沉。这是他的习惯。“据我个人的估计,如果我没有猜错的话,这个地方,应该是一个……工厂。”
“我说你说话能快点吗?”蓝蓝气得直咬牙,她的说话速度,与小强形成鲜明的对比。“和你这个‘唐僧’说话真费劲。皮蛋!我们怎么办!”
蓝蓝这一突然的招呼让皮蛋吓一跳。他捂着胸口喘道:“我们进去看看……怎么样?”
“好哇!”黑妞兴高采烈道,“说不定里面有什么好玩的东西呢!”
“你就知道好玩的东西……”皮蛋笑了一下,拍了拍黑妞的手心,“好吧,我们出发!”
“好!”三人齐应。
于是四个人一起进入了那巨大的工厂。走进以后发现,工厂里面十分安静,好像一切都在停工似的。“这工厂怎么这么安静?”皮蛋不觉心中生疑到。 “管他呢。”黑妞乐呵呵地说道,“反正安静不是坏事。”
这时蓝蓝放眼望去,见前方有一条明显的宽路,仿佛工厂内的主线道路一般。“要不我们在这里比赛吧。”她提议道,“就在这主线上比。” “好主意。”皮蛋笑了一下,“我同意,你们呢?”
“我也同意!”黑妞说着高兴地举起了双手。
“反正也没什么可做的,在这里玩当然最好不过了。”小强也慢吞吞道,“不过皮蛋,你可被再走错路了。”
“知道了!那么现在,出发!”皮蛋一声令下,四个人在这里比了起来。由于不熟悉环境,四个人频频撞墙。整个工厂顿时充满了轮胎的摩擦和赛车的撞墙声,在工厂的内部,有一个半是密闭着的巨大房间,一个小伙子正在专注地盯着他面前的两个巨大的烧瓶。在他的旁边,有一个博士打扮的老者正像没事似的,双手抱着膀呆在他旁边——那老者便是R博士,而小伙子正是葱头。