厨房里,艾琳和苏菲正在忙着摆“生日宴”,真是忙的不亦乐乎,就这会儿功夫,艾琳就把一个刚要敲碎的鸡蛋直接“敲”到了地上,苏菲刚要去用铁勺接,鸡蛋就直接掉到铁勺上碎了,还崩了苏菲一脸。
客厅里,安郁正专心致志地看书,安静的像一个蜡人似的,把头深深的埋进了书里;张瀚芝正在仔细的研究吕雯送的手表;苏茜一个人坐在沙发上呆呆的看着娃娃,脸上还挂着傻笑,看上去又像在沉思,有些令人迷惑不解。
“开饭喽!”
忽然传来一声喊叫,众人一下就惊醒了,只有苏茜还在“做梦”。这样高的嗓门,一听就是艾琳,要不然,文文静静的苏菲怎能这样热情地大叫?
“喂!入哪儿去了?”安郁冲着苏茜耳朵里头大叫一声,苏茜吓了个一激灵,“噌”地蹦了起来,这下可好,倒把安郁给吓了一跳。
“怎么了?”安郁有些奇怪,但看着苏茜的眼神又有些害怕,便小心地试探着问了一句。
“哦,啊?”苏茜显得很糊涂的样子。
“喂!我说你们有完没完,开饭了!”艾琳不高兴了,刚才她花了那么多时间来布置晚餐,现在居然都忽视她的存在。苏菲倒是没说什么,耸了耸肩,凑到苏茜耳旁问道:“你在想什么?”“我也不知道。”苏茜迷惑的说。“我就在那看着娃娃,在想给她取什么名字,想着想着,就跟丢了神儿似的,恩……还不知道发生了什么事情,隐隐约约听到有人在冷笑,然后就被艾琳个喊醒了。”“哦,我想你一定是白天累着了,晚上好好休息吧。”苏菲点点头,把苏茜拉进了厨房。
“哇!苏菲,你们在厨房是怎么鼓捣的?这么多菜还够丰盛的!”安郁不敢相信的问,一遍又揉了揉眼睛,仿佛生怕一个眨眼这些美味佳肴就会消失了。
“快点吃哦!一会我还要吹蜡烛呢!”刚才还傻呆呆的苏茜忽然变得热情起来,让在场的所有人都来了个措手不及。
“苏菲,你做菜在那里学的?教教我吧!”张瀚芝大声地问。
“其实也没什么啦,爸爸妈妈总出门,所以我和苏茜的自理能力就比较强咯!”苏菲只是淡淡一笑,轻描淡写的就过去了。
“苏茜,苏菲做的这么好,你做得怎么样?要不跟我们露一手?”吕雯挑逗着问。在众人询问的目光中,苏茜的脸红了。“我不会做饭的,我只是负责其他家务,她不干活的。”
这下苏菲的脸也红了。
生日晚餐在一片欢笑中结束了。
“嘿!你们看,天黑了,是不是该点蜡烛,吹蛋糕了?”刚把目光从电视上转移到窗外的吕雯忽然间大喊了一声,众人哈哈大笑,可是吕雯还那摸不着头脑。
“怎么了?”她不解众人的神情,询问道。
“嘿嘿嘿,吕雯,蛋糕该……哈哈……怎么吹呀,啊?嘻嘻嘻!”张瀚芝边笑边乐的问。
“啊?哦!”吕雯不好意思的低下头。
“没事儿,不就是一点小小的口误嘛,我去拿蛋糕!”苏茜说着,在沙发上弹了一下,兴冲冲地跑向厨房。
“啪!”
厨房里忽然传来了一声清脆的声响,煞是好听。
“噔噔噔噔……”苏茜从厨房慌慌张张的就跑出来了。
“怎么了?”大伙儿一起问。
“蛋蛋蛋……糕……糕……”她口齿不清地说,大家完全疑惑了。
“是蛋糕里忽然跳出一只老鼠吗?没事儿,别怕。我特意让蛋糕师在上面涂了一个奶油老鼠呢!”苏菲打趣般的回答。
“不……是……”苏菲说,还不好意思的低下了头。
“蛋糕消失了,被偷走了?”安郁也凑了个热闹。
“也不是。”苏茜难为情的说。
“啊?该不会是……”张瀚芝大声地说,大家很快就明白了,
“蛋糕?……”艾琳说,大伙一窝蜂似的跑向厨房,
“……扣地上了?”苏菲大胆地接下了这个话茬。
只见厨房一片狼藉,地上崩的全是奶油,奶油中间有一个大蛋糕依稀可见。吕雯走上前去,大胆的把蛋糕翻了过来。蛋糕已经面目全非,只剩一层厚厚的奶油,像是被人胡乱地涂抹上去的,众人先是一愣,随即前无古人后无来者般的肆声狂笑:“哇嘎嘎嘎嘎……噶哈哈哈……嘿哈哈哈哈……”在一片笑声中,能模模糊糊的看见一个已经羞得像柿子般红的额头。
结果,在张瀚芝他们走后,苏茜又多了一个把厨房地面全部清洗一遍的“任务”。