我生活中的那些事 1500字
我叫汪祉衡,7岁,身高1米28,体重56斤,我有两颗歪歪的大门牙。大家都亲切的叫我汪汪、开心果。嘻嘻,我的生活嘛,当然是由那些高兴、快乐、遗憾和痛苦的事组成的。
一、 高兴
那天下午2点,预备铃响了,我飞快的跑进教室。“汪祉衡出名了,汪祉衡出名了!”“什么?什么?我出名了?”同学们拿着;七嘴八舌的说:“你看这篇文章——50米接力赛,下面写着:江津区珞璜小学汪祉衡。”“Yes!我上报了,我出名了!”同学们全都围了过来。这时李老师走了过来。大家异口同声喊:“李老师,汪祉衡出名了!”我兴奋的把报纸拿给李老师看。李老师笑着说:“哇,不错嘛,不错嘛,小作家,给我签个名吧。”我听了,心里美极了。
放学了,我边跳边喊:“俺出名了!俺出名了!”我见一个说一个,一路上我告诉了干妈、李阿姨,郑阿姨,连商店的老板娘也没放过,我自己都觉得我高兴得有点发疯了。
回到家,我立马告诉了外婆,外婆奖励我5元钱。我奔到电话前迫不及待地告诉了爷爷。爷爷立刻赶到我家,看着报纸高兴得合不拢嘴。
上报的感觉真好!我还要写更多更好的作文,我还要上报!!我还要出名!!
二、 快乐
2月4号我的生日我们早早的买了一个上面有马的生日蛋糕。到了晚上,舅舅、舅娘、表哥,外婆和爸妈聚在一起。我小心翼翼的打开蛋糕盒,哇!好漂亮呀。有神气的马儿、鲜艳的花朵,哈,还有我最喜欢的巧克力。蛋糕虽然很小,而且只有一层,不过,我却心满意足了。插上蜡烛,大家给我唱起来好听的生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我心里乐开了花。我诚心诚意的许好愿,吹灭蜡烛,心想:这下总可以吃了吧,要不然我的口水都快流出来了。突然舅舅和表哥合伙把我压了下去,一下子触到蛋糕上,好嘛满脸都是奶油,像只贪吃的小花猫。一不小心,还弄了妈妈一身。表哥和舅舅得意的笑了。我猛地发起了反攻,一头撞倒舅舅的脸上,哈哈,我把我一脸的奶油全摸到了舅舅的脸上。舅舅满脸吃惊的大叫:“完蛋了,完蛋了。”全家人都哈哈大笑,而我呢,肚子的都笑疼了,连牙齿都快笑掉了。
朋友们,你们也有这样快乐生日吗?
三、 遗憾事
4月15日学校举行了我们盼望已久的运动会。上午9点钟,接力赛开始了,比赛紧张地进行着,终于该我大显身手的时候了,我一接着棒,就拼命的往前跑,不管稳不稳当,哈哈,不一会我就把对手超过了。哎!虽然我的表现很好,可别人居然掉了三棒!我们班就成了第四名。
大约十点钟左右, 200米开赛了。裁判一声令下:“跑”。我就想离弦的箭射了出去。我快如闪电遥遥领先。不过在最后50米时,别人超过了我,我太累了,只能眼睁睁的看着我的第一名被别人抢走。我真是太生气了,居然是第二名。等李老师得到消息回来后宣布:乐毅冰、卓志豪、罗站晋级。而我呢?呜呜呜、呜呜呜……没能晋级。
哎呀!哎呀!为什么我不能晋级?为什么?这真是个遗憾的运动会。
四、痛苦事
那天晚上,我已睡着了。可是我突然觉得很不舒服,醒了,哇哇大叫:“妈妈,妈妈,我肚子疼。”妈妈问:“要不要去解手?”我无力的回答:“要。”解手后,我觉得好受了一点。可没多一会,我心里觉得很难受,真想吐,于是哇哇大哭。妈妈认为我可能吃得太多了,给我喝了半瓶药水,并安慰我:“没关系,睡一觉,明早去到医院看看,打一针就好了。”我一听要打针浑身发抖。“我不想打针。”这时有什么东西要从我嗓子眼涌出。我难受得眼泪都流出来了。终于哇的一声吐了一地。妈妈边清理边问:“病这么重,还是打针吧?”我有气无力的回答:“无所谓。”妈妈说:“好好睡一会吧。”就这样,我睡了又吐,吐了又睡,折腾了半夜,太难受了。
第二天,我一醒来就直嚷嚷:“妈妈,妈妈,拿药去!”妈妈和我到了医院,结果不是打针,而是输液。我又得承受一次折磨。
哎——生病真是太痛苦了!!
(注:这篇文章是由我写过的几个日记组成,它不正是我生活中的那些事吗?)