他们之间 1500字
男孩是女孩的好朋友,因为同学的关系,他们变的无话不谈,经常在一起聊天,玩闹。不久,男孩交了女朋友,他们很幸福的度过了一年,直到女孩初中毕业,男孩比女孩大一个年级,所以仍在那所学校念高中。女孩和男孩不能像以前一样玩闹了,只能通过QQ,两个人还是保持着联系。在女孩心里,男孩是他最好的异性朋友。可是这种日子没过多久就改变了。
偶然的一次聊天,男孩突然对女孩说“我喜欢你!”女孩愣住了,说:“别闹了,你都是有女朋友的人了,开什么玩笑啊!”
可是男孩很认真的说:“我是真的喜欢你啊,我觉得你很可爱,跟你聊天我觉得特别轻松,而且没有烦恼。”
女孩还是觉得莫名其妙:“你耍我啊,别欺负我刚刚失恋。”
“我没有耍你啊,我说的都是真的啊,我真的很想和你在一起!”
“好拉,好拉,不要闹拉”女孩还是不相信男孩说的。
“就给我一个机会吧,试试看吧,不试怎么知道啊!”男孩拼命的想争取女孩的同意。
“晕,怕了你了,那就给你一个机会吧,不过先申明,我对你没意思啊,只是试试看。”
就这样,女孩和男孩莫名其妙的在一起了。
那天,男孩和女孩出去玩,两个人还是像往常一样聊天,说笑,可是后来女孩才发觉,男孩把女孩所说的每一句话都记在心里。女孩说喜欢听HOT的《希望》,可是找了很多的网站都下载不到,男孩就拼了命的帮她找到了,女孩觉得十分惊讶。女孩说她喜欢打麻将,男孩于是拼了命的学,每天晚上陪女孩玩。女孩说她喜欢上海的夜景,最想去上海的嘉年华,男孩就为女孩找了很多关于上海的资料,还许下承诺“一定要带女孩去玩”。就这样,女孩发现男孩是那么在乎自己,就连一句玩笑男孩都记的清清楚楚,有点被他打动了。
情人节那天,女孩和男孩出去玩,他们走在阳光下,手拉着手,说说笑笑。晚上,他们一起去吃情侣套餐,吃晚饭,漫步在西湖边,因为是冬天,风很大,女孩都手冻的冰冷,男孩就把女孩的手放进自己的口袋,宁愿自己冻着。女孩把男孩的好都看在眼里,看着男孩瑟瑟发抖的样子,女孩觉得自己喜欢上了男孩。逛到很晚了,男孩送女孩回家,当女孩到家的时候,男孩想亲女孩,可是女孩却推开了男孩,冷冷的说了一句:“很晚了,回家吧。”然后就头也不回的上楼了。她知道男孩有点失望,虽然女孩是喜欢男孩的,但是不知道为什么,女孩还是拒绝了他。
后来,女孩一直都在想这个问题。为了报答男孩的好,女孩挖空心思为男孩买礼物,她终于决定在白色情人节那天,送男孩一只情侣杯和一只情侣挂件。可是就在情人节的前一天,女孩突然问男孩:“如果让你在我和她之间选,你会选谁?”
男孩呆住了,他没想到女孩会问他这个问题,其实这也是女孩不肯让男孩亲的原因。
看着男孩难以抉择的表情时,女孩说了一句:“我们分手吧!”因为女孩知道男孩不会和她分手,再这样下去只会是自己痛苦。男孩没有挽留,因为他知道这样下去只会更加伤害女孩,他为了女孩能找到一个比自己更好的人,他没有挽留女孩。
那天晚上,女孩哭了,哭了很久,她从来没有这样哭过,因为在女孩的世界里没有谁能改变自己,可是她真的哭了,因为男孩的体贴,关心,女孩改变了以往的任性,她变的会体贴人,变的会为别人着想,这所有的一切都是因为男孩。女孩真的哭了,就连睡觉的时候眼泪也会流下来,泪水浸湿了枕头。
白色情人节那天,女孩和男孩约好在老地方见面,女孩把礼物交给了男孩,她看着男孩的眼神,男孩的眼里只有亏欠和内疚。女孩最后对男孩说了一句话:“其实爱情就像选衣服,颜色好的不一定不适合自己,而适合自己的颜色却不适合,两样都好的可惜已被别人买走了,因为时间不对。”