话说孙悟空保唐僧西天取经,立下了显赫战功,这些时日,赋闲在花果山,衣食无忧,生活富足。
这天,孙悟空 正与网友聊得尽兴,突然电话铃响了......
“喂,这正忙着呢,有话快说。”
“大王,太白金星在云彩上大叫,让你速速回天庭。”
“转告与他,我收拾完毕便去。”
听罢一惊,整理了一下自己的装束,耳朵里塞上Mp3,抡起金箍棒,便想一个筋斗十万八千里直奔天庭。刚起身跃,却被天空各种射波形成的屏障阻挡了回来,三番五次尝试却始终无法冲破屏障。现天色已晚,看来只能乘坐末班火箭上天,然后再跑去天庭。
到达了天庭,玉帝脸上因孙悟空来迟带了几分怒色,也没再多说什么。直叙这回天庭会议的主题。
“如今,我们神领域常遭受外来袭击,袭击者的模样看去也有些怪异。铜身铁臂银头,胸膛处似有宝石镶嵌,头上无故生出两角,攻击时,宝石处射出强烈光束,以击倒对方,样子似牛魔王,但功力略胜一筹。再一袭击者,也会变化之术,但变化之数量,之性质,与孙悟空大相径庭。此者有两种变化,一者形似人,但全身各大肢体,各大器官,与人大不相同样子看似笨拙,杀伤力却很强。离去时,将身体变为马车状四轮车。还有那装备......”
孙悟空听了暗自偷笑,对玉帝的孤陋寡闻、不懂科学、愚昧无知心中暗自嘲笑。玉帝看出了悟空窃喜的表情,刚想提问他为何窃笑,这时天庭周围空降了许多奥特曼、变形金刚战士,将天庭团团围住。
玉帝见此情景急忙叫孙悟空迎战。孙悟空刚想拿出金箍棒,忽想起刚才下火箭太匆忙,将金箍棒遗留在火箭上,忘取了。他刚想回禀玉帝武器忘带了,然又想:禀告后,必遭当众嘲笑,还是徒手与他们战斗吧。
悟空掏着牛仔裤口袋(装酷),走到众军首领前,傲气十足地说:“想打架是不是?我可不怕你,想当年俺老孙大闹天宫,算了,不跟你说了。好汉不提当年勇!还是看俺身手咋样!”说完转身给他做了几个动作(其实在跳街舞)孙悟空的名号在首领那早就如雷贯耳,也生有几丝畏意。便上来迎合。
“悟空兄,你的发型好帅!染得这一头黄发,何止一头!哇塞,你的运动鞋好靓!耐克的新品吧!你的Mp3好炫!恐还未问世吧!”
一阵奉承之后,孙悟空好生欢喜,对他的敌意全消。
“我和你从未有过恩怨,不想和你为敌,而如今你们为何大肆侵袭这神界?”
科学我们的主宰,科学与神乃两个对立的界面,又怎能共存?”说得何等坦荡,何等潇洒!
悟空听罢,觉言之有理,然到底存谁?悟空回想起凡间的生活,科学对生活的作用力的确甚大,倒这神,却不知何用。然他又陷入沉思,如何调解这场神与科学的较量
悟空想:看形势,科学势必将神打败。若败,我脸面何存?设想神甘愿屈服科学,则既能保住脸面,又能使战争和解,这岂不两全其美?
悟空两眼一转,计上心来。(“我太有才了!”)
悟空走到玉帝面前,说“敌方邀请我方参观他们的科学世界,他们是咱们的势力强大,不想大动干戈,但求和解,您意下如何?”悟空想,等玉帝感受科学的魅力后,定会心甘情愿地归降科学。
玉帝其实也不想武力解决。转念又想:他邀请我们会不会使诈?悟空看破其中原委,便对玉帝悄声说道:“我保证这绝对是真诚的邀请,只是想让咱们大开眼界。阴线手段相信他们是不会做的。”玉帝没再多说,只好应允。
悟空又转到首领面前, 低声说道:“我们玉帝愿参观你们的科学,若真能让我们大开眼界,我们便归降。不费一枪一弹换来和平,于人于己都是一件好事,你不会有什么意见吧?”
首领觉这主意不错,便一口答应。
双方均同意,孙悟空如释重负。神界跟着他们即刻起程。悟空则乘坐早班火箭拿回金箍棒返回了花果山。