8月热辣辣的太阳还在天空耀武扬威的挂着,院子里却已经有了一丝秋天的寒意初晨,夏泠在自家镜子里看见自己一大一小的双眼,禁不住大呼小叫了起来虽然知道人体的左右两部分并不对称,可她还是不由得多愁善感了起来她匆匆收拾好,想了想,又在头上扣了顶鸭舌,尽可能的把帽檐压低,打开门,走了出去.
房内空调努力创造出虚伪的秋天,而门外则热浪阵阵夏泠有些难受的吸了吸鼻子,觉得浑身难受在人类的圈子里呆久了,再想适应自然确实难度不小她百无聊赖的顺着街道走步树上的雄蝉"知了知了"地向同族献着殷勤两个画着浓妆的女生背向马路大声嬉笑着夏泠经过他们时,爱玩的天性占了上峰她绕到站在左面的女生旁边,趁她不注意绕过她的肩膀拍了拍她女伴的肩膀那滔滔不绝的女生停了下来,奇怪的问:"怎么了?"另一个女生也一脸惊讶:"什么?"那女生有些着急,问:"什么什么?!你拍我干什么!""谁拍你了?!神经病."另一个急了.
先前的女生大声说"靠!李晚你什么意思?别天天装一副死人相谁又不欠你!"李晚:"素青青你给我说清楚!到底谁装的一脸可怜兮兮的贱相!""我呸!说的你好象冰清玉洁,不也是......!"
此时的夏泠正在5米外低头笑得开怀她们看起来也像是挚友,没想到只拍了一下肩膀就吵的不可开交原来他们都一样,全是伪君子,骗子!....今年中考失利后她从没这样大笑过笑着笑着,她的泪涌了出来.
全是骗子,大骗子!什么友谊天长地久!放假这么久,竟然一个电话都每打平常问题的时候不是都很积极吗?自己从小到大一直是第一,怎么会考不上?!她的泪越发汹涌了."请问,您是鸵鸟吗?"一个声音在头顶响起."你才是鸵鸟!"夏泠喊到她抬起头一个奇怪的穿着长褂长裤的陌生人他轻轻笑着在夏泠身旁站定她扁了扁嘴,又想哭."我带你去个地方在这里一直哭也不是办法,多阻碍交通啊我是欧阳."他说."恩?"夏疑惑的看着他"这是马路万一过往的汽车司机看见你的脸当成红灯怎么办?""你!"她不禁笑了"好,怎么去?""坐我的车."他偏了偏头夏令这才发现身旁停了辆深兰色机车她犹豫了一下."恩?
"他问"好,走吧"夏泠说他笑了笑跨上了车.
他开的不慢耳边的风呼呼地咆哮,夏泠不得不大喊"我们去哪里?""坐好!"他说"我...."又一阵风吹过,她不得不闭上了嘴一会儿,她迷迷糊糊睡着了不知过了多久,她隐约听到他说"到了.""啊?"她睁开眼:一个废弃的院落,长满了草一片绿悠悠的颜色铺天盖地."这....."她愕然欧阳兴致勃勃的拉着她:"你来."他蹲下身见她迟疑不前又说:"来看啊."她疑惑的向下看."四叶草!雏菊!车前草!蒲公英!"她惊叫到,双眼发光欧阳找到一段横木,舒服的靠下来,说:"以前,每次有不开心的事我就会买一个西瓜,然后在小巷里摔碎那时侯很爱生气一个月最少要摔20几回就交买瓜钱交到吐血于是我就学会了克制自己的感情.........慢慢地就不生气了,后来,就发现了这里."他闭上了双眼."那你现在...."夏泠忍不住插嘴.
"现在吗?有什么事让人生气呢人的一生短暂,一切在百年之后都不复存在生活就应像花般灿烂学习并不是生命的全部,外面的世界很大我们并不能把握生命的长度,只能尽力拓宽其宽度使之成为超越长度的存在这便是人生的精彩---体味其过程,连泪水都是美好的."
"是吗为什么?"她喃喃问到"因为,我还活着."他说
夜幕降临时她已归家当晨光再次扣响房门,她打出了他们的电话:"我们出去玩吧听说新开了个电玩城.""什么?"他们无一例外的喊到,"你不是对那种地方不屑一顾吗?天哪!.....不过你....太好了!因为那个,我们都没敢给你打电话...太好了,真是太好了!"她的泪夺眶而出:"不过,你们得先陪我找个人."他是华中的,她看见了他的校徽放下电话,她吸了吸鼻子我要把十几年的快乐补回来!