阳光下的日子 1500字
阳光下的日子阳光下的日子那一缕暖暖的阳光穿透我的衣服、我的胸口,照进我的心里。——题记‘尘世间最痛苦的事,莫过于此,如果上天给我一个再来的机会,我会对那个人说我爱你,如果要在这份爱的后面加一个期限,我希望是一万年。’这是《大话西游》里周星驰说的一句话,想想那个情景,真逗。
我从床上爬起来,看看手表——6:30不错还不算迟,于是踮着脚尖旋转180度来到窗口前拉开窗帘让清晨第一缕阳光打在我脸上,真惬意。可是我的电话大煞风景的在这时响起,是爸爸。“女儿快下楼,爸爸开车送你去学校。”又是这样,“爸,你不用送我了,我自己能去的,现在还早。
”“爸爸送你去不好吗?”“...好吧。”不知怎么的,我总感觉我和爸爸的关系越来越不像一对父女,我们之间很礼貌,不是无话不说,而是步步为营,深怕不称爸爸的意,爸爸更像我一个认识了很久但是不是很熟的“叔叔”,甚至有时会觉得,他不爱我。一如既往的,上车前爸爸递给我一杯牛奶和一个三明治。不知从什么时候起我选择的座位不再是副驾驶座,而是离正驾驶座最远的副驾驶座后面的那个位子。
车开了,我们彼此无言,我往向窗外,阳光抚摸着伸着懒腰的小草,一如既往的温柔。其实我以前见到爸爸的机会很少,他总是很忙。有一次人家问他:“你女儿今年几年级了?”“好像五年级吧。”他说。
他连我几年级都不记得了,当时我四年级;生日时,他总是买个生日蛋糕或礼物然后人就不见了......现在他应该不是很忙了,总送我上学,我很厌倦,但不好说,我们之间总是话不投机半句多。“爸爸我自己进去吧。”“我陪你进去,顺便找你们老师谈谈你的学习。”我特不乐意的走在他前面,“随你。
”我说。快放学的时候,古怪的天开始散布乌云,想把太阳遮住,可是越是如此,阳光越是被衬托得明显,但终究下雨了,暴雨。“你爸爸来接你吗?”同学问我。“他会来的,你先和你爸爸回去吧。
”于是我站在角落一直等着......雨水敲击着地面,滴答滴答......一直到最后的滴——答。爸爸没有来,学校已人去楼空,我拖着书包带着雨后天晴的阳光拉长的影子回家。家里没人,我拿出手机准备打给妈妈,13个未接来电,一个是爸爸的,12个妈妈的,吱~~吱~~妈妈又打了过来。“喂。
”“怎么打电话不接啊?你快来医院,你爸住院了。”怎么回事?早上还好好的!我放下书包使劲往医院跑......爸爸躺在病床上,我从来没有看过爸爸这样虚弱的样子,他闭着双眼,缓缓的换气,那个我童稚时的守护神就这样躺在病床上,妈妈守在爸爸旁边,她很镇定,或者说是假装镇定,“来了。”妈妈的声音微微颤抖。“爸爸这是......”“你爸今天给你送伞时遇到了个抢劫的,因为昨天上夜班,今天清早又送你去学校,体力不够,让那歹徒有机可趁,还好不伤及重要部位,这当警察啊还真是危险......”爸爸的枕头边上——是我的小花伞,一股暖流涌入我心,我跑出门外,眼泪止不住的流,是我小心眼,我的爸爸是个好爸爸,他的事业是个伟大的事业,他为了人们的平安牺牲了自己时间,他在百忙之中还抽时间送我去学校,我生日时还抽时间买了礼物,是我太不理解他,他坚持着,坚持着对我的爱,因为我,他受伤了,他没有抱怨,因为人们的利益,他受伤了,他没有抱怨;爸爸像阳光一样照着我,警察像阳光一样照着我们,我心中一股股歉意被这温暖的阳光照得无处躲藏。