雪 1500字
站了好久的孤独的我,却出人意料的坐了下来,坐在那飘了薄薄一层雪花的石阶上,轻轻地,脱下自己的鞋,然后是袜子,接着慢慢地把脚放进水里……
冰凉,如我想象。
可是我却无任何感觉,于是,继续渐渐深入水中……
突然,就有东西滴落在水里了,不是雪花化的,它没有雪花那么唯美干净。我知道,那是自己眼泪,可是别人却是怎么也看不见的,因为,它掉进了水里,和鱼一起哭。
我的肩上突然有了负重感,感觉那是一只手,好在微微颤动,似乎手的主人很激动……
“你在做什么?你疯了吗?”
“没什么,我只是在感觉一下,零下一度的寒冷,是否能敌得过我的心”我轻笑了一下,
“呵呵”
然后赤足站起来,站在那已经有些厚了的积雪的石阶上,声音确实平静,安详。
“真是让人受不了,真不可思议!快穿上鞋子,跟我走!”
她的声音,依然如命令般,依旧是任性。
我没有作声,也没有穿鞋,就站起来,然后看着她,示意她可以走了。
她似乎与我有仇一般,恨恨的看着我,就是不动……
我无语……
她走在前面,我只是跟在后面,不想跟她说话,听着鞋子下面的积雪的呜咽,心疼得不得了。
她没有举伞,头发上似乎还有了一浅层的白雪。
她,在这雪中,吹着凛冽的北风的天气里,站了好久吧?
她怎么不说话,这不像她的性格啊,在生我的气吗?
这,生气,又能怎样?
“啊,终于到了!虽说小了一点,但是还是很温暖的啊,你快进来坐一会儿吧。”快活的声音,似乎没有了刚才的任性。
我静静的打量着这个十多平方米的房间:粉红的色调,俏皮的装饰,一张床、书架、上面摆了些书、桌子、窗户——外面还在下雪,越来越大……
“这,就是你的房间?还好……”我带着一丝赞许的表情看了她一下,也不等她回应,便向书架走去……心中似乎有一点不忍。
明显感觉到她的眼神一下子就黯淡了,但还是说道:
“当然,这是我为在这读书而租的小屋,是我一个人的,可是精心打扮了”
的的语气,还很高兴,似乎想感染某种气氛,或者某个人……
安静……
“喂!你别动那本,那可是我的日记!”她的声音明显焦急起来,我吓了一跳,赶紧抽回了手,歉意的回过头看她,后者却是脸都急红了……
“书架上的书许多都看过,只是见这本较精致,而又无‘保密性文件’的暗示,猜是你的笔记之类,平时见你的粉笔字极是工整,甚是漂亮,于是也想看一下你的纸上书法了。只是,既是日记,为何不上锁之类的呢?”我赶紧解释道,其实,心里却是很心虚的,谁都知道,那必是女孩子所保密的东西,只是,每个人都有窥探别人秘密的倾向,我,也不例外……
“这是我的私人房间,很少有人可以进来的啊,经常写的日记,为什么弄得那么的麻烦。”她一副你理所当然应该知道的样子。
我突然心情就好了起来,便说道:“哦,既然如此,那我岂不是很荣幸啊。”然后,一脸笑意的看着她,觉得她一下子就变得很可爱了起来……
“你,你,你……”她脸又开始红了,“你真的好讨厌!”然后转过身,把日记本紧紧抱在怀里,一脸的笑意,脸上还是很红……
这真的让我很奇怪了,平时那么任性的女孩子,竟也会害羞起来,我笑着摇了摇头,顺手拿起眼前书架上的《简爱》,翻了翻,随便找了页,便看了起来。
“喂,你刚才怎么就到河边去了呢!大雪天的,还把脚放进水里,真实难以理解呢……”她好像恢复了,转过头来看着我,很长的睫毛,很大的眼睛,一眨不眨。
我的表情一下子就凝固了起来。转过身去,继续看着手里的《简爱》,剧中的主人公已经结婚了,出现在那神秘而令人向往的教堂里。
“哦,对不起……”她的声音一听就知道,此时的她很沮丧,失望极了。
“你知道这个,对你没什么用处,也很不好,我也不想让你知道,你懂吗?”我背对着她,想着,她还是很善良的,我有什么资格去伤害她。
“我想知道,我会怕什么!就算不好,又有什么关系?”他的任性又回来了。