在什么地方,我们都应该有绿色消费、绿色生活的理念,如果只是为了完成而去完成,那就没意思了!
三创一办,我参与。积极参与“绿丝带”志愿服务活动,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会假期,只要一有空我就会到图书馆帮忙,当义工,为他人提供服务。我还去敬老院,看完孤寡老人,约上几个好朋友一起为他们表演节目。以此同时,我还发现,在马路旁多了许多小小志愿者,他们都是四、五年级的弟弟妹妹,他们的手臂上带着志愿者的臂套,手上拿着一面小旗子,当红灯时他们就会举起小旗子,示意后面的人:现在是红灯,还不能通行呢!当绿灯时,他们就放下小旗子,示意人们通过。看着他们天真可爱的样子,我感觉心里暖暖的,享受着秩序带给我的快乐!有了他们的站岗,我想,没有谁还会闯红灯了吧,谁丢得起这个脸啊!也没有谁会愿意辜负孩子们的一片真心!真希望有一天人们可以自觉的遵守这些改成为习惯规则
三创一办,我参与。增强法制观念,遵守社会公德,当文明人、做文明事,养成文明习惯,提高文明素质。当好义务宣传员,让更多的人理解、支持和参与创建工作;当好义务监督员,对身边的不文明行为或破坏环境行为积极进行劝阻。不知道,大家有没有发现,走在大街上,经常会听见一些大人打电话使用污言秽语,像泼妇骂街似的,真是难听,我都替他们觉得丢脸!我决定从身边做起,我时刻提醒身边的家人朋友“文明”二字。我不能改变别人怎么做,我的力量很薄弱,我只是名中学生。但我可以改变我自己怎么做,可以改变我身边的人怎么做,至少我可以我的身边是一个文明的世界。那些有着不文明现象的人,是遭到社会唾弃的人。他们就像社会的毒瘤,影响着社会;他们就像好汤里的老鼠屎,就是要让不良风气弥漫社会;他们就像黑暗的羽翼,召唤我们走向黑暗的世界……我不知道这些人是怎么想的,我只知道这种人是可憎、可恶、可恨的,他们不仅令自己变得丑陋,更是对社会造成了不良影响。别把自己太不当回事,一个人也可以影响全社会,要知道“蝴蝶效应”的存在!这些“堕落”使文明离我们越来越远,那些“堕落”不仅是嘴上的肮脏,更是心灵上的创伤!