“愚人节”老师VS老师 1500字
曾几何时,我们懂得了愚人节的含义;曾几何时,我们发现自己和父母有了代沟;曾几何时,我们知道了“三年一代沟”的原因。而随着我们渐渐长大,代沟成了我们和父母,和老师之间的无形的墙。而老师,也因为“三年一代沟”带给了我们不一样的感受。
――题记
翻开日历,不禁大失所望。唉!今年的愚人节是周日,又“愚”不成了!自从知道了愚人节,我只在学校同学们一起过了两个愚人节而已!(无限感叹......)这两个愚人节,我们无一例外的选择了“愚”老师。(嘿嘿,我们就是这么一群不知天高地厚的人!)这一“愚”,我们就发现了一点:愚人节中老师们对我们“愚”他的态度可谓有天差地别。有的老师火冒三丈(好吓人),有的老师一笑而过(好和蔼),也有的老师一如既往(真是宰相肚里能撑船,不过谁知道哪一天会新帐旧帐一起算呢?)。而我们,就弄了一个老师大比拼,让老师VS老师(事先声明,所有老师都是美女,因为男老师都是那么的千篇一律――严肃)。
一三十美眉
第一位上场的的是Y老师(前数学老师),三十出头,美丽大方,所以是三十美眉。但是严起来也叫人毛骨悚然,上次被她“赏赐”了几个糖炒栗子,到现在都不敢再惹她。不过既然是愚人节,就好好的“愚一愚”她吧!我们在教室门口设了个陷阱。知道是什么吗?我们把黑板擦放在了门的顶上(这是个太老太老的招数)。当然,门是虚掩着的。那次上课时,我们把歌唱的异常响亮,老师推门而入的那一刻,我们摒住了呼吸,看着那黑板擦往下坠,然后“乓”的一声打在了老师头顶上,她那美丽的褐色头发,立即变成了飘着“雪花”的白色“大地”。我们窃窃地笑,私底下,有人小声地说:“又是一个白毛女!”而Y老师,扑扑身上的灰:“怪不得今天的歌唱得这么大声,我还觉的奇怪呢!原来是......”她甜甜一笑,指指我们,“哦......一群淘气包!”然后,一如既往地用她的开场白:“上课(太没创意了)!”
二成熟女郎
最令我们难忘的是第二位,H老师(前老班),她与Y老师最大的不同是她比Y老师大五、六岁,快到四十岁了。她的思想较陈旧,也比Y老师对我们要求更严,她几乎从来没有笑容,不知道是不是有人把她的笑筋弄断了。我们给她使的是同一个招数――黑板擦。虽然我知道她的个性,劝同学们不要这么干,但没人听我的话。于是,轩然大波就引起了。H老师走进教室,随着黑板擦的落下,我们“嘻嘻”的笑,她突然变了脸色,怒容满面。然后,在我们还没反应过来的时候,“夺门而出”,留下才回过神的我们,“悲哀叹息”!过一会儿,我们看到她在操场上和其他老师散步,不知在说些什么。两分钟后,她出现在教室门口,第一句话就是:“告诉你们一个好消息,明天学校安排野炊!”(真奇怪,她从来没这么好说话的。)“耶!”大家大声叫。我跟着大叫,猛一下缓过神来,今天是愚人节呀!那一刻,全班安静下来,古板的H老师开始大讲愚人节应该怎么愚人才对......然后开始批评我们,一节课不了了之......